Цветы и праздники в их честь - Чайная Роза

Цветы и праздники в их честь

  1. Главная
  2. Блог
  3. Цветы и праздники в их честь

Наверное, никто не может представить себе жизнь без цветов. Эти представители флоры уже заняли твердые позиции в человеческой жизни. И благодаря развитию этой сферы, искусство флористика начало стремительно развиваться. Сегодня мало кто может пройти мимо цветочной лавки, чтобы не купить композицию из цветов. Ведь от буйства красок, которыми они искрят, дух захватывает.

Еще в Древней Греции цветами любовались и относили их к дарам природы божественного происхождения. А в Индии были уверенны, что эти прекрасные растения были созданы в усладу человека.

С течением времени люди настолько привыкли к цветам, что начали отмечать их большими празднованиями. И уже не покупать пионы в Киеве, как и в других городах стало, скажем так, моветоном.

Например, несколько знаменитых цветочных событий в разных странах:

  • фестиваль цветов в Древней Индии;
  • день гиацинтов и лилий в Древней Греции;
  • день фиалок (символ верности) в Германии;
  • день роз в Болгарии;
  • день орхидеи во Франции в городе Тараскон;
  • праздник мимозы в Югославии и во Франции;
  • день огненного гибискуса на острове Фиджи;
  • праздник незабудок и анютиных глазок в Англии;
  • хризантема – главный цветок Японии;
  • день ландышей (символ чистоты, нежности, верности) во Франции.

Также во всем известной Голландии, празднуют день тюльпанов, гиацинтов, нарциссов. Флористы создают большие скульптуры, которые перевозят по улицам города, это могут быть фонтаны, башни, замки, кареты. Также в этом шествии участвует королева цветов (самая красивая девушка), которая занимает почетное место на троне.

В цветочной лавке «Чайная роза» всегда можно купить пионы или тюльпаны от голландских селекционеров в любое время года. А вместе с ними выбрать разные декоративные и оригинальные вещички (свечи, подсвечники, шкатулки, статуэтки, мягкие игрушки и др.). Чтобы принять правильное решение или купить пионы в Киеве не обязательно посещать магазин. Заказ можно сделать через интернет, как и воспользоваться услугой онлайн-оплата. Именно этот сервис помогает делать приятные цветочные подарки любимым и близким.

К тому же если вашей любимой захотелось получить посреди зимы, тюльпаны или пионы купить их можно здесь, для этого совсем не обязательно ехать на их родину. Тем более что в цветочной лавке «Чайная роза» эти прелестные весенние цветы можно приобрести круглый год.

Купить композицию из цветов на любой праздник и по любому поводу всегда можно в этой цветочной лавке. А опытные и приветливые флористы всегда помогут создать уникальный шедевр, который захотел бы описать в своих стихах сам А.С. Пушкин.

Цветочная лавка «Чайная роза» это то место, которое следует посещать перед семейным торжеством, большим праздником, юбилеем, рождением ребенка и др. Ведь большой выбор цветов удовлетворит даже самого требовательного покупателя. Купив растения здесь вы можете быть уверенным, что они не увянут на следующий день.

© «Чайная Роза», 1996-2018
Разработка сайта - Art-IT