Какие условия нужны для пиона, чтобы дать обильное цветение - Чайная Роза

Какие условия нужны для пиона, чтобы дать обильное цветение

  1. Главная
  2. Блог
  3. Какие условия нужны для пиона, чтобы дать обильное цветение

Почему так важно выбрать хорошее место посадки пиона? Все очень просто от места зависит практически вся дальнейшая жизнь куста. И если вы заинтересованы, в чем мы не сомневается, чтобы пион радовал вас своим обильным цветением, следует создать для этого подходящие условия.
Пионы предпочитают расти на солнечных местах, но также для них приемлема и полутень. Но, однозначно без сильных ветров и повышенной влажности. Если речь идет о болотистой местности, тогда вам следует подумать о создании высокой грядки, что позволит спасти корень от гниения.

Где купить пионы? Все очень просто. Сейчас садовых центров довольно много, и если вы ищите растения на посадку, тогда их стоит посетить. Если же вас интересует букет из пионов, тогда безусловно вам нужно в цветочную лавку «Чайная роза». Здесь вы найдете не только большой выбор этого растения, а и разные сорта и цвета. Также купить пионы в цветочной лавке «Чайная роза», как и тюльпаны, можно когда угодно, не заботясь о сезоне. Кроме этих сезонных растений, здесь существует целое цветочное царство. И если вы хотите получить красивую и оригинальную композицию, икебану из цветов, фигурку или коробку с цветами тогда вам точно сюда. Опытные флористы знают, как правильно разместить растения, чтобы они стояли как можно дольше и при этом радовали своего получателя. Вместе с цветами можно подобрать для них красивую изящную вазу утонченной формой, напоминающую женскую фигуру. А также можно приобрести другие мелочи для декора: статуэтки, свечи, саше, мягкие игрушки, кашпо и многое другое.

Чтобы вырастить большой здоровый куст пиона, ему нужно выделить много места. И такие растения не стоит высаживать под кронами деревьев, ведь они не просто будут создавать тень, но и губительно влиять на цветение и общее развитие.

Если говорить о травянистом пионе тогда ему нужно примерно 1 м. кв., а уже древовидный, требует площадь в два раза больше.

Также такие растения как пионы, как и многие другие, требует большое количество питания и воды. Именно из-за этого их не стоит сажать вблизи дома, чтобы не спровоцировать голодания. Ведь из-за этого можно получить не только скудный букет из пионов, но и развитие болезней и дальнейшее умирание, если не принять кардинальные меры вовремя.

Конечно, если бы пионы могли сами выбирать почву, они бы предпочли легкий суглинок, без избыточной влажности, но не плохо они будут расти и в других почвах.

Ведь добавление органических удобрений при посадке способствует хорошему росту куста. Сейчас часто начали использовать сравнительно новый прием в садоводстве – мульчирование. Для этого используют любые материалы, которые есть под рукой: сено, скошенную траву, агроволокно, сосновые шишки или иголки, опавшую листву, измельченные небольшие ветки, опилки и даже обычный бурьян. Укрывая корень растения и небольшую площадь вокруг, садовод сохраняет влагу и помогает быстрее перерабатывать питательным веществам из самой мульчи.

Чтобы приобрести хороший сорт мало знать, где купить пионы, нужно еще сделать правильный выбор, а для этого стоит разобраться в их видах.

Если говорить о классификации, то пионы бывают махровые, немахровые, японские, полумахровые, анемоновидные. Также существует классификация кустов пион в зависимости от их сроков цветения, например, ранние, которые распускаются в конце мая – начале июня, средние (середина июня), поздние (конец июня - июль). Кроме этого садоводы усердно трудятся, чтобы вывести новый куст, который будет цвести до конца сентября, и скажем вам по секрету, они уже достигли некоторых успехов.

Если говорить о самых популярных сортах пионы, то чаще всего это парковые или универсальные сорта, которые не достигают слишком большой высоты, но радуют пышным и обильным цветением. Среди таких сортов самыми известными считаются: Эллис Гардинг, Элизабет Фостер, Ник Шейлор, Карина, Бургундия, Бравура Сюпрем, Мари Бранд, Ливингстон, Мозеро Чойс, Талисман и др.

А если вы хотите любоваться красотой этого цветка прямо сейчас, тогда обратитесь в цветочную лавку «Чайная роза». Выберите букет из пионов, который станет вам по душе, и будет согревать вас долгими холодными вечерами.

© «Чайная Роза», 1996-2019
Разработка сайта - Art-IT