По вашему фильтру найдено позиций:

Лучшие сорта роз и их отличия между собой

Роза — это королева цветов, что имеет большое количество разных видов и сортов. Каждый из них обладает свои отличиями и уникальными чертами, и требует правильного ухода. И многие любители красивых растений в своем саду часто покупают розы разных сортов, чтобы попытаться их размножить у себя на участке. Но прежде чем заняться организацией розария, следует изучить видовые особенности этих цветов.

Лучшие сорта роз и их отличия между собой

Роза — это королева цветов, что имеет большое количество разных видов и сортов. Каждый из них обладает свои отличиями и уникальными чертами, и требует правильного ухода. И многие любители красивых растений в своем саду часто покупают розы разных сортов, чтобы попытаться их размножить у себя на участке. Но прежде чем заняться организацией розария, следует изучить видовые особенности этих цветов.

Сколько существует сортов роз и какие они

Мало кто, выбирая букет белых роз задумывается о том, что все цветы имеют свое название, которое произошло от родительских сортов, имени своего создателя или места рождения.

Среди самых популярных видов сортов различают:

чайно-гибридные;

Этот сорт существует еще с 1867 году, и он появился благодаря миксу чайной и ремонтантной розы. Популярность букеты из роз чайно-гибридных сортов стали набирать лишь в ХХ веке. И тогда же именно этот сорт стал настоящим символом самой лучшей розы.

В 1976 году был определен еще один сорт таких цветов, которые называются садовыми.

Такие сорта роз отличаются цветком с нежными лепестками, нижние из них сгибаются по краям, а сами бутоны тянутся вверх. Такие цветы имеют большие, но довольно редкие шипы на своих стеблях.

Часто эти сорта выбирают для букетов красных роз, поскольку они обладают невероятным ароматом, который может отличаться в зависимости от конкретных цветов.

Селекционеры, пытаясь, вывести новый сорт роз часто стараются создать не только новый цветок по его тону, но и форме и строению куста.

Букет из роз чайно-гибридного сорта можно найти практически у каждого цветовода. Ведь они очень распространены и имеют большое количество оттенков (даже с разными переливами и сочетаниями красок). Также популярность эти розы заслужили и потому, что они довольно стойкие к сильным морозам и низким температурам. Так что размножить и вырастить большой красивый куст чайно-гибридного сорта роз сможет даже начинающий розовод.

шрабы;

с английского языка Shrub переводится как «куст», а значит это кустовой сорт роз. Только не такой, как привыкли видеть везде, а компактный кустик, который полностью укрыт красивыми бутонами. Эти кусты отличаются большой пышностью, но их ветки остаются довольно тонкими. Купить букет роз — этого сорта можно в разных цветовых гаммах, но стоит помнить, что стебли требуют поддержки, так что лучше выбирать для них высокие вазы.

Садоводы любят этот сорт из-за его стойкости к болезням и низким температурам.

плетистые;

букет белых роз, которые плетутся по опорах всегда привлекает внимание, к тому же такие сорта могут достигать 3 метров в длину. Такая пышность и невероятное цветение позволяет, посадив даже только одну эту розу украсить весь сад и участок. И при желании всегда можно сделать себе к примеру букет красных роз, (или другого цвета, который растет во дворе) и при этом оставить множество бутонов, что и дальше будут украшать сад.

Часто такие плетистые розы высаживают возле входа в дом, беседки, или другого места, где чаще всего семья проводит время. Ведь аромат от цветущего куста будет просто невероятным, а пышные соцветия добавят эстетики.

Этот сорт боится низких температур, так что в холодное время года всегда стоит защищать не только корневую систему куста, но и побеги (по возможности по всей длине).

флорибунда;

сорт этих роз всегда заставляет обратить на себя внимание. С латинского языка «флорибунда» переводится как «обильно цветущая», и это очень подходящее название.

Впервые об этом сорте узнали в 1924 году, датский селекционер создал гибрид розы из полиантового и чайного сортов.

Эти сорта роз всегда отличаются невероятным и незабываемым ароматом. Внешне они напоминают чайные розы, но по своему размеру немного меньше (в среднем цветок 4-10 см). Сами бутоны могут быть махровыми или гладкими, они собираются в соцветия, тем самым обеспечивая практически беспрерывное цветение. Благодаря небольшому росту куста его можно применять не только по отдельности, но и в композициях, ведь невысокий рост и красивое цветение позволит создать отличный тандем и настоящий розарий.

Такие розы довольно стойкие к низким температурам, так что они не требуют особого ухода и укрытия. И цветок этого сорта можно назвать мечтой для каждого любителя цветов.

Прежде чем покупать розы для своего сада, важно узнать их сорта, а также условия для выращивания и необходимый уход.

Чтобы вырастить розы в своем саду, всегда нужно обеспечить лучшие условия для их роста и здорового развития. И среди минимальных требований, которые должен знать каждый розовод являются:

  • место без сквозняков;
  • питательный грунт;
  • правильный уход;
  • подкормки.

Выращивая разные сорта цветов, у себя в саду можно создавать композицию из тех растений, которые под рукой. Так легко украсить не только свой сад, но и свое жилье.

А еще всегда можно обратиться в цветочную лавку «Чайная роза», чтобы купить букет роз. Профессиональные флористы готовы помочь с выбором и созданием лучшей композиции в любое время суток, в самом невероятном оформлении (в шляпных коробках любой формы, в корзинах, в виде букета на ножке длиной в 1 м, либо даже в форме любимого зверька).